船長と釣人の魚料理レシピ:カレイのから揚げ≪ピチット≫



カレイのから揚げ≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:159

カレイのから揚げ≪ピチット≫ の完成画像
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました

出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役になれるボリュームです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

カレイは身が柔らかい為か、から揚げにすると皮が主役になってしまいがちですが、ピチットをすることで身がしまり、皮も身も美味しくいただけます。


材料
 
 

手順1
骨の上に包丁を入れて観音開きにします、揚げた時に、中骨の処まで良く揚がり、見た目江もきれいに出来上がります。
手順2
左がピチットに包んでおいたカレイです、見た目にさほどの差はありません。
手順3
片栗粉を薄くまぶしつけます、開いた中まで、まぶします
手順4
油は少し低めの温度から入れて、最後は高温で、カラット上げます




  
 

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